BOSOフリーレンジ・ドッグフードシリーズ

BOSO KYON

ー ボウソウキョン (タイワンマメジカ)ー

ヘルシー肉の王様、鹿肉の良いところだけを凝縮した贅沢な希少肉!

ヘルシー肉の王様BOSOベニソンのエッセンスを凝縮した特別な希少肉、それが千葉房総に生息する野生のキョン(タイワンマメジカ)です。
野生のキョンはとても小型のシカ科の動物で、大きな個体でも体重はわずか15キロほど。
希少な高級肉として知られるキョンの肉は鹿肉と同じく栄養豊富な上に、小型動物ならではの超低脂肪でとってもヘルシーです!

キョンに関する詳しい情報はこちら(ウィキペディア)
https://ja.wikipedia.org/wiki/キョン

南房総鴨川スギウランド - BOSOキョン(キョン肉)

– BOSOキョン(タイワンマメジカ)の特徴 –

鹿肉を超えた希少な小鹿肉で更にヘルシーに!

  • スギウランドのBOSOキョン(タイワンマメジカ)は、すべてローカル産です。
  • 近隣の猟師さんと協力して調達しています。
  • 野生のキョン肉は、とても希少な高級肉です。
  • 一つの個体から取れる良質な赤身肉はわずか1~2キロ。
  • 脂身がまったく無い引き締まった赤身肉は、栄養の宝庫で鹿肉を上回るほどヘルシーです。
  • すごく引き締まっているのに、柔らかくてとても美味しいお肉です。
  • ダイエットや運動好きのワンちゃんに最適です。
  • 丁寧に手作業で処理した赤身肉だけを、商品ごとにブレンドしています。
  • 新鮮なお肉を低温調理で、ヒューマングレードのご馳走に仕上げました。
  • お肉は商品ごとにオリジナルの調理法でじっくり調理して、栄養と旨味を凝縮させています。
  • 専門家の監修の元で、犬にとって適切な塩分を最小必要量だけ加えて、健康食としてはもとよりとっても美味しいごちそうに仕上げました。
  • 調理後に急速冷凍していますので、解凍後はそのまま召し上がれます。

小型鹿のキョンのお肉は鹿肉と同じくらい栄養豊富で、脂肪がまったく無くてとってもヘルシー! 鹿肉以上に柔らかくてジューシーでとっても美味しいお肉なんですよ! 

取れるお肉の量が少ないから貴重なのね!
その上、美味しくてヘルシーなんてとっても贅沢!

低脂肪低カロリー高タンパク、その上、希少肉で美味しいなんて、可愛い愛犬のグルメな一品として最高ですね!

– 栄養豊富なスーパーフード –

農林水産省も魅力的な食材として推奨しています!

イノシシやシカは豚肉や牛肉と比べて、良質なタンパク質や鉄分を含むミネラル、そしてビタミンがとても豊富で、その上必須アミノ酸やEPA、DHAを含む多価不飽和脂肪酸が多いので、健康的なスーパーフードとして農林水産省も推奨しています。

出典:文部科学省「日本食品標準成分表2020年版 増補2023年(八訂)」

⭕️ 多価不飽和脂肪酸は身体に良い必須脂肪酸なので多い方が良い

❌ 飽和脂肪酸は身体に悪い脂肪酸なので少ない方が良い
注)キョン肉の栄養データが少ないため鹿肉の栄養成分を転用しています

クリックで拡大します

– 栄養豊富なスーパーフード –

BOSOキョン(タイワンマメジカ)は鹿肉と同じ栄養と、それを上回るヘルシーさを備えています。

ー キョン肉の栄養データが少ないため鹿肉の栄養成分を一部転用しています ー

  • 野生のキョン肉は無駄な脂肪が一切なく、引き締まった赤身肉には栄養が凝縮されています。
  • 鉄分と上質なタンパク質がたっぷりです。
  • 低脂肪、低カロリー、高タンパク質で運動にもダイエットにも最適です。
  • 良質なタンパク質に含まれる天然の良質なアミノ酸は、愛犬の筋肉を修復したり健康な身体を作ったりするのにとっても重要です。
  • 豊富なビタミンB群、ビタミンE、亜鉛などは、新陳代謝を促進して免疫力を高め、体力維持や疲労回復にも大いに役立ちます。
  • 豊富に含まれる鉄分(牛肉の4倍、豚肉のなんと13倍も!)は、血液に溶け込んで全身に酸素をたっぷり運び、脳の働きを活発化させたり、肝臓や膵臓、そして骨髄などに蓄えられて、大事な愛犬の健康を促進します。
  • 野生のキョン肉には、必須脂肪酸のDHAやEPAもとっても多く含まれていて、カリウム、マグネシウム、タウリンなど、愛犬の健康維持に役立つ様々な栄養素がたっぷり。
  • キョン肉に多く含まれるアセチルカルニチン(牛肉の2倍!)はDHAやEPA同様、脳に働きかけて加齢による認知機能の低下を抑える効果が期待されています。
  • 野生のキョンは抗生物質や成長ホルモンなどの添加物を摂取していないので、とっても安心な食べ物です。
  • より自然で健康的な野生肉は農林水産省も推奨しています。

最高のダイエット食を探している

たくさん運動をする(させたい)

筋肉をつけたい(筋肉質だ)

病気から回復したあと

貧血を改善したい

免疫力をアップさせたい

コレステロールが気になる

脳機能を改善したい

豚肉や牛肉のアレルギーがある

健康的なおやつをあげたい

希少肉の贅沢なゴハンをあげたい!

スギウランドのBOSOフリーレンジ・ドッグフードは、温暖な南房総の大自然の中で育った野生の動物たちのお肉だけを、丁寧に調理した栄養たっぷりのスーパーフードです。

自然の恵みを一つひとつ丁寧に手作りで調理しています

スギウランドのフリーレンジ・ドッグフードシリーズは、すべて調理済みなので、解凍後はすぐにご利用いただけます!

BOSOキョン (タイワンマメジカ肉)ソボロ

希少な南房総のキョン肉のミンチをじっくり低温調理して、食べやすいそぼろ状に仕上げました。
食欲がそそるそぼろ肉に旨味がたっぷり凝縮されているので、とてもジューシーで美味しいです。
しかも歯ごたえがしっかりしているので、ワンちゃん用のゴハンに混ぜれば一気にご馳走に早変わり。
小さいワンちゃんのゴハンとしても、そのままご利用頂けます。
そぼろ状なので幅広い用途にご利用頂けます。
細かいのに歯ごたえがあるので、最高の食べごたえに愛犬も大喜びです。

ワンちゃんの好みに応じて粗挽き(大)と細挽き(小)が選べます。

BOSOキョン (タイワンマメジカ肉)ダイスカット

野生のキョンを丁寧に下処理して、少量で希少な上質でヘルシーな赤身肉をダイスカットに仕上げました。
小型鹿の赤身は筋肉質で歯ごたえがあるのに、旨味たっぷりで柔らかくてとても美味しいお肉です。
低温調理でじっくり仕上げているので、とてもジューシーでグルメな一品です。
ダイスカットなので、ワンちゃんに一粒づつあげることも簡単にできます。
そのままゴハンとしてあげても良し、いつものゴハンに混ぜても良し、おやつとしてあげても良し。
贅沢なBOSOキョンのダイスカットで、愛犬のゴハンをグルメなご馳走に変えてみませんか?

BOSOキョン (タイワンマメジカ肉)ペースト

南房総に生息する野生のキョンの余分な脂身を取り除いた健康的な赤身肉に、じっくり煮込んだ栄養たっぷりの濃厚スープを加えて、食べやすいペースト状に仕上げました。
ごく少量しか取れない上質でヘルシーなキョンの赤身肉のリエットは、ジューシーでとても美味しく、パピー(赤ちゃん)から老犬まで喜んで栄養が摂れるとってもグルメな一品です。
ヒューマングレードのとっても美味しいリエットに仕上がってるので、おやつとしてワンちゃんにあげても大喜び間違いなしです!

ビタミンB群やDHAを豊富に含む栄養バランス抜群の万能ドッグフードです!

低脂肪低カロリー高タンパクでビタミンや鉄分を多く含むヘルシー肉の王様!

鹿肉を超えたスーパーフード!? 取れるお肉はわずか1〜2キロの希少な赤身肉です!

グリーントライプや栄養スープなどフリーレンジシリーズの希少なアイテムを厳選しました!

m

833

%の鉄分

猪肉は豚肉に比べて8倍以上も豊富なの鉄分が含まれています。

m

204

%のタンパク質

鹿肉には牛肉と比較して2倍以上の豊富なタンパク質が含まれています。

m

467

%のビタミンB12

猪肉には豚肉と比べて4倍以上もの豊富なビタミンB12が含まれています。

m

13

%の脂質

鹿肉は牛肉と比べると実に8分の1の脂質しか含まれていません。

調理済みなのでとっても楽ちん!

いままでおやつ感覚で乾燥の鹿肉を与えていましたが、スギウランドのBOSOフリーレンジ・ドッグフードは、ゴハンとしてしっかり食べられてとってもヘルシー。しかも生肉ではなく調理済みだからすぐ食べれて、手間が一切かからないのが最高ですね!

菅原様

秋田県秋田市

ダイエットに最適

うちの子もが太り始めてきたこともあり、ダイエット効果も期待してBOSOベニソンを試してみました。 結果としては大正解で、食いつきも大変良く、良質のタンパク質が多いせいか筋肉質になってきた気がします。 体重も落ちて今では毎日のお散歩が楽しみです。

杉山様

埼玉県川口市

毛艶がとっても良くなりました

BOSOホッグのミンチをいつものごはんに混ぜて与えてから3ヶ月経ちましたが、毛艶がみるみるうちに良くなり、とても滑らかな手触りで本人も調子がすこぶる良いのがわかります。とても満足です、ありがとうございます!

碇本様

兵庫県神戸市

毎日のごはんがご馳走になった!

普段あまり食いつきが良くなく、色々なフードに変えたりして工夫してきましたが、天然のBOSOホッグにしてからは、いつもあっという間に完食!とっても気に入ってるようで大変満足しています。

高橋様

東京都品川区

お客様の声をお聞かせ下さい!(こちらから送信して下さい)

スギウランドのBOSOフリーレンジ・ドッグフードは、温暖な南房総の大自然の中で育った野生の動物たちのお肉だけを、丁寧に調理した栄養たっぷりのスーパーフードです。

13歳の時の花ちゃん(2024年時点で17歳!)

  • ボウソウホッグ(猪肉)

  • ¥ 600~
    ビタミン豊富で元気いっぱい!
    • – 豚肉と比べて鉄分は4倍!
    • – 豚肉と比べてビタミンB12は3倍!
    • – 豊富なDHAやEPA!
    • – 豚肉と変わらないカロリーで健康的!
  • ボウソウベニソン(鹿肉)

  • ¥ 600~
    良質なタンパク質と低脂質で超ヘルシー!
    • – カロリーは牛肉の3分の1!
    • – タンパク質は牛肉の2倍!
    • – 脂質は牛肉のなんと7分の1!
    • – 圧倒的に豊富な鉄分やビタミン!
  • スギウランドの良品

  • ¥ 600~
    イノシシやシカの希少な部位など!
    • – 希少で栄養満点なトライプ
    • – 栄養と水分が同時に摂れる無添加スープ
    • – 愛犬が喜ぶチューイングフード
    • – その他、自然の恵みをご紹介!
BOSO_FreerangeDogfood_logo
それは、スギウランドが大切な愛犬の健康を第一に考えているからです
レトルトはないか?なぜレトルトではなくて冷凍なのか?と聞かれることがあります。
レトルト食品は、殺菌して常温保存を可能にするために、中心温度120度以上の高温で最低4分以上調理が義務化されています。
レトルトを効率的に作るために、余分な脂肪やアクなどもいっきに調理することが多く、雑味が残ったりしてとてもおいしいとは言えません。レトルトにカレーやシチューなど濃い味でごまかせる商品が多いのはそのためです。
栄養面でも課題があります。レトルトは、安全面を考慮して一般的に120度という高温で5分から10分以上調理しますので、せっかくの新鮮なお肉がオーバークック(調理しすぎ)になり様々な栄養素が破壊されてしまいます。
最低条件である120度で4分間調理したとしても食品成分残存率は73%で、約30%の栄養素は破壊されていますので、5分から10分以上調理するとなると更に大幅に栄養が失われていることになります。
私たちは、レトルトやドライフード、そして缶詰のドッグフードすべてを否定しているわけではありません。
しかし、考えてみてください。人間の食事とは違って犬の食事は、人工的に栄養が添加された「単品」がほとんどです。
だからこそ、大切な愛犬が少しでもバランスの良い食事を摂れるよう願って、真心を込めてBOSOフリーレンジ・ドッグフードシリーズを作っています。

 

BOSOフリーレンジ・ドッグフードシリーズは、新鮮な野生のお肉をじっくり低温調理して、栄養はもちろんのこと美味しさにおいてもヒューマングレードのドッグフードに仕上げています。
そして、大切な愛犬にとってベストな食事を考えた結果、人間にとって便利なレトルトよりも犬にとって健康的で美味しい冷凍保存を選んだのです。
栄養たっぷりで、その上とても美味しくて、きっと喜んで頂けると思います。
そんな私たちの思いが、皆様に少しでも伝われば幸いです。